ИнфоИндастри
 Информационные Технологии в России
 
ИнфоИндастри - на главную
 
 
 
на главную написать письмо
Скачать прайсы
 

Piping Systems FluidFlow

Piping Systems FluidFlow

Piping Systems FluidFlow рассчитывает расходы и давления трубопроводных систем, предназначенных для транспортировки сжимаемых (газы) или несжимаемых (жидкости) сред.
Программный продукт Piping System FluidFlow предназначен для проведения изотермических и неизотермических расчетов гидравлического сопротивления, оптимального диаметра, пропускной способности, градиента температуры по длине разветвленных и неразветвленных трубопроводов, подбора насосно-компрессорного оборудования с учетом геометрических особенностей трубопроводной сети, характеристик используемых труб и их изоляции, фитинга, широкого спектра дополнительного оборудования, теплофизических свойств перемещаемых жидкостей и газов, температуры окружающей среды.
Piping System FluidFlow может быть использована при проектировании, конструировании и реконструкции, а также при анализе и выявлении недостатков действующих объектов водо- и теплоснабжения, магистральных и технологических трубопроводов в химической, нефтехимической, нефтяной, газовой и ряде других отраслей промышленности.

Новая версия программы основывается на опыте и успехе FluidFlow. FluidFlow3 расширяет возможности использования программы в различных областях гидравлических расчетов и моделирования процесса теплообмена. Программа применима для потоков, состоящих из различных сред, и включает в себя усовершенствованный пользовательский интерфейс, дополненную базу данных физических свойств веществ и расширенные способы расчета.
Новый интерфейс и оперативная связь между рабочим листом, вводом данных и отчетами обеспечивают уникальную возможность моделировать действительные условия работы гидравлической системы.

 

FluidFlow имеет модульную архитектуру, которая позволяет конечным пользователям выбирать оптимальное для них соотношение функциональности и стоимости. Модуль, в котором возникла необходимость, может быть приобретен в любой момент. И все это в пределах структуры FluidFlow.

 

Особенности и преимущества FluidFlow3 заключены в следующем:

 

Любое количество различных сред в пределах одной сети

Среда задается на входе или выходе в гидравлическую систему, и программа отслеживает изменение ее состава. Это означает, что вы можете анализировать работу сетей, содержащих несколько различных сред. При необходимости учитываются физические свойства смесей и режим потока. Также могут быть проанализированы сети, содержащие несколько различных сред, где смешение не происходит.

 

увеличить

увеличить

В новой версии появилось более 40 новых типов компонентов

 

Это, например, поршневые насосы и компрессоры, роторные насосы, циклоны, кожухотрубные и пластинчатые теплообменники, градирни, разрывные мембраны, клапаны трехходовые, конденсатоотводчики и т.д.

 

Значительно расширены базы данных

 

База данных по физическим свойствам различных сред включает более 850 наименований. По каждому веществу в базе содержатся данные, необходимые для получения точных результатов вычислений, такие как вязкость, теплопроводность и теплоемкость. Это позволяет получить более точную информацию о физических свойствах среды в зависимости от температуры и изменения давления.

Базы данных оборудования пополнились множеством новых марок насосов, регулирующих клапанов, клапанов с ручным управлением, спринклеров, предохранительных клапанов.

 

Добавлены новые типы расчетов

 

В их числе автоматический выбор оборудования, расчет двухфазных (парожидкостных) и других дисперсных систем, расчет неньютоновских жидкостей, расширенный и оперативный анализ, а также многие другие.

 

Усовершенствованы пользовательский интерфейс и схема

 

Вы можете одновременно открыть несколько схем, вырезать и скопировать любую схему или ее часть. Схема может быть построена в изометрическом или ортогональном виде с оформлением произвольным текстом, результатами вычислений или исходными данными.

 

Новая версия позволяет экспортировать схему, таблицы результатов и графики не только в Excel, но и в Word, Internet Explorer и формат PDF.

 

Компоненты оборудования FluidFlow³ организованы в логические группы по принципу подобия типов

 

Логические группы:

 

увеличить
 
  • Трубы
  • Концевые элементы
  • Соединения
  • Насосы
  • Клапаны
  • Регулирующая арматура
  • Обратные клапаны
  • Основные сопротивления
  • Сужающие устройства
  • Предклапаны
  • Теплообменники
  • Компоненты, определяемые пользователем

 

Общий тепловой баланс

 

При расчете общего теплового баланса необходимо задать температуру потока в начальном или конечном элементе. FluidFlow³ рассчитает температуру и фазовое состояние в любой точке схемы. При этом учитываются температурные колебания при изменении давления, потери на теплообмен с окружающей средой и теплообмен, происходящий в каждом элементе сети.

 

Методы вычисления

 

При расчете газа не применяются допущения, такие как идеальный газ, адиабатные или изотермические процессы и т.д. Это обеспечивает получение более точных результатов, особенно при более высоких числах Маха.

На сегодня компания Flite Software завершила разработку модулей:

  • Гидравлический расчет перемещения жидкостей.
  • Гидравлический расчет перемещения газов.
  • Расчет суспензий и неньютоновских жидкостей.
  • Создание скриптов.
  • Расчет двухфазных потоков.

В ближайшее время будут выпущены следующие модули:
  • Автоматический выбор оборудования.
 
Copyright © 2017. "ИнфоИндастри"     Разработка "Графикс"