ИнфоИндастри
 Информационные Технологии в России
 
ИнфоИндастри - на главную
 
 
 
на главную написать письмо
Скачать прайсы
 

Что нового в Renga Architecture: фундаменты, рендеринг и открытый API

03.09.2015 - 03.09.2015

Компания АСКОН выпустила второй релиз системы архитектурного 3D-проектирования Renga Architecture. Теперь система умеет строить фундаменты, работать с текстурами и выполнять рендеринг моделей зданий и сооружений.

Ключевым событием в жизни Renga Architecture стало предоставление отрытого интерфейса API сторонним разработчикам. Отныне все желающие — пользователи со знанием программирования или профессиональные разработчики ПО — могут создавать собственные приложения к Renga Architecture. Для изучения Renga API рекомендуем раздел «Комплект разработчика», где представлены примеры кода и документация.

Одним из первых пожеланий пользователей Renga Architecture была возможность фотореалистичной визуализации моделей, и она станет доступной с помощью модуля Artisan Rendering, подключаемого к Renga. Одновременно это и пример использования API, и ответ на пожелание.

В Renga Architecture появится команда синхронизации с Artisan Rendering для дальнейшего назначения текстур, освещения и собственно рендеринга модели. Более подробно о модуле Artisan Rendering в составе Renga Architecture и условиях его распространения мы расскажем в следующих новостях.




К набору создаваемых в Renga Architecture строительных элементов и конструкций добавились фундаменты (отдельно стоящие и ленточные). Теперь пользователи смогут прорабатывать проект и на уровне «нулевого» цикла. В следующих релизах в составе Renga Architecture появятся и другие элементы работы со строительными конструкциями. А во второй половине 2016 года будет выпущена отдельная система проектирования строительных конструкций Renga Structure. В нее и перейдут все функции по работе с конструкциями.



Среди новинок Renga Architecture отметим создание проемов в кровле и построение кровли «по подобию». С такими задачами архитектору часто приходится сталкиваться в процессе проработки вариантов кровель. С помощью Renga возможно сделать проем под дымовую трубу или блок вентиляционных каналов. А сегменты кровли создаются гораздо быстрее указанием на существующие стены или другие объекты.



В новом релизе Renga Architecture учтены многие предложения пользователей, в частности:

  • отображение текущего уровня у объектов с возможностью его смены
  • возможность задать отрицательный относительный уровень у объектов
  • возможность Скрыть/Показать один/группу объектов.


Растет взаимопонимание Renga и с международными форматами данных: в системе появилась панель свойств IFC-объектов и возможность импорта материалов IFC-объектов.


Новости и акции
 
Copyright © 2019. "ИнфоИндастри"     Разработка "Графикс"