ИнфоИндастри
 Информационные Технологии в России
 
ИнфоИндастри - на главную
 
 
 
на главную написать письмо
Скачать прайсы
 

Raster Arts

Raster Arts

Профессиональный гибридный графический редактор

Профессиональный растровый редактор и векторизатор для AutoCAD

Программа для сканирования и обработки растров

Растрово-векторная САПР и современная векторизация – для сканированных чертежей, планов, схем, топографических и картографических материалов.
Профессиональные программные продукты для работы со сканированными документами в машиностроении, архитектуре, строительстве, ГИС, электронике, электротехнике и других областях проектирования.
  • Переход от кульмана к автоматизированному проектированию, от бумажных документов к электронным.
  • Работа со сканированной графикой в CAD-редакторе.
  • Преобразование бумажного архива в электронный.
  • Оптимальное использование сканированных документов при новом проектировании в CAD.
  • Повышение качества, устранение искажений, реставрация сканированных документов.
  • Полная или выборочная векторизация.
  • Сохранение интеллектуальной собственности организации-проектировщика.


Серия программ Raster Arts состоит из нескольких программных продуктов, что позволяет выбрать оптимальное решение для ваших задач.

 

Spotlight | Spotlight Pro для Windows 2000/XP,

 

RasterDesk | RasterDesk Pro для AutoCAD 2000 — 2008 и AutoCAD LT 2002 — 2006

 

Модуль сканирования WiseScan

 

Для сканирования используется специальный модуль WiseScan LE, представляющий собой комплексную систему управления широкоформатными сканерами на аппаратном уровне или с помощью TWAIN-интерфейса. В дополнение ко всем функциям вашего сканера WiseScan LE позволяет:

  • просматривать сканируемое изображение в окне предварительного просмотра;
  • автоматически загружать изображения в текущий рисунок AutoCAD или Spotlight;
  • применять команды автоматической коррекции изображений сразу после сканирования;
  • задавать командные файлы, исполняющиеся после сканирования ;
  • сканировать большое количество оригиналов в пакетном режиме с использованием схем автоименования .

 

 

Raster Arts

Повышение качества и коррекция сканированных изображений

 

  • Фильтрация Очистка сканированных документов от растрового «мусора»; сглаживание, устранение разрывов, заливка дырок, утоньшение и утолщение растровых линий; фильтры для коррекции цветных изображений.

 

 

Raster Arts
Raster Arts

 

  • Коррекция искажений и неточностей Устранение линейных и нелинейных искажений изображений по произвольному набору калибровочных пар, устранение перекоса, возникшего при сканировании, коррекция по четырем точкам рамки.

 

 

Raster Arts
Raster Arts

 

  • Другие возможности Обрезка, поворот, изменение размера и разрешения, приведение к стандартному формату, коррекция по гистограмме, гамма-коррекция, автокоррекция, преобразование изображений в полутоновые и индексированные, расслоение цветных изображений на тематические монохромные слои и многое другое.

 

 

Raster Arts
Raster Arts

Автоматизация обработки 

 

Автоматизация позволяет организовать обработку изображений по заданному сценарию без участия оператора. Преимущества автоматизированной обработки очевидны, когда необходимо применять одни и те же операции к большому числу обрабатываемых изображений.

  • Мастер командных файлов позволяет задать последовательность команд обработки. Для создания командного файла следует выбрать необходимые команды из списка и расположить их в нужном порядке.
  • Мастер пакетных заданий позволяет задать изображения для обработки, назначить необходимые командные файлы, выбрать папку, в которой будут сохранены результаты, – остальное программа сделает сама.
  • Другие возможности. DDE и OLE Automation.

 

Редактирование сканированных изображений в CAD

 

Spotlight и RasterDesk позволяют редактировать растровые изображения без их обязательного перевода в векторный формат.

  • Выбор растровых данных. В программах реализован как стандартный, так и объектный выбор растровых данных, что отличает программы серии Raster Arts от других программ, работающих со сканированными изображениями. Растровые объекты выбираются способами, знакомыми всем пользователям CAD: щелчком мышью на объекте, внутри рамки и полигона, секущими рамкой, полигоном, полилинией и т.д.
  • Редактирование растровых данных. Выбранные растровые объекты – как и векторные объекты – имеют «ручки», а также свойства и геометрические характеристики, отображаемые в панели свойств. Поэтому растровые данные могут редактироваться практически так же, как векторы: при помощи «ручек» можно менять их геометрию, а в панели свойств – параметры и свойства растровых объектов (например, толщину и тип растровых линий). К выбранным растровым и векторным данным можно применять одни и те же команды редактирования: перемещение, копирование, поворот, масштабирование, зеркальное отображение, подобие, выравнивание, массив, обрезка, удлинение и т.д.

 

 

Нет поля «Заголовок»
Нет поля «Заголовок»

 

  • Интеллектуальное гибридное редактирование. При редактировании сканированных документов пользователь может добавлять к документу как векторные, так и растровые данные. Работая и с векторами, и с растром, можно пользоваться средствами точного рисования, в том числе объектной привязкой одновременно к растровым и векторным данным. Отредактированный документ можно сохранять как гибридный (содержащий растровую и векторную графику).

 

Векторизация

 

Перевод растровой графики в векторную может производиться при помощи полуавтоматической или автоматической векторизации как на монохромном, так и на цветном растровом изображении.

  • Полуавтоматическая векторизация применяется для выборочной векторизации растровых данных. Распознаются растровые линии, дуги, окружности, полилинии (растровые кривые), символы, штриховки и контуры. Исходный растр можно удалять, сохранять или сглаживать.
    При трассировке полилиний определяется вероятное направление трассировки, возможно задание режима ортогонализации линий, сегментов полилиний и контуров.

 

 

Raster Arts

 

  • Автоматическая векторизация  применяется для полной векторизации всего растрового изображения или его фрагмента. Распознаются растровые линии, дуги, линии со стрелками, окружности, штриховки, символы, точечные объекты, полилинии, тексты. В процессе настройки возможен предварительный просмотр результатов векторизации, распределение векторов по слоям и цветам.

 

 

Raster Arts
Raster Arts

 

  • Цветная векторизация предназначена для автоматического распознавания линейных объектов на схематических цветных растровых изображениях (планах, схемах, топографических картах) и их векторизации полилиниями. Цвет векторов определяется автоматически или выбирается пользователем.
  • Распознавание текстов. При автоматической векторизации программа распознаёт растровые тексты и преобразует их в соответствующие векторные текстовые объекты или аппроксимирует контурами. Предусмотрена процедура проверки распознанных текстов. Программу можно обучить распознаванию растровых букв, цифр, текстовых символов. Для распознавания текстов может использоваться встроенный или внешний модуль OCR.

 

 

Нет поля «Заголовок»

Коррекция результатов векторизации

 

  • Автоматическая коррекция векторов. Предусмотрена специальная процедура автоматической коррекции векторов (линий, дуг и окружностей), полученных в процессе автоматической векторизации, позволяющая «склеивать» векторные фрагменты в единый объект, удалять векторный «мусор», выравнивать линии к заданным направлениям, восстанавливать касательные.
  • Коррекция полилиний. Существуют две возможности корректировки полилиний, полученных в результате векторизации: автоматическая коррекция (объединение близких полилиний, удаление мелких сегментов, совмещение общих границ и т.д.) и векторная трассировка, объединяющая фрагменты, указанные пользователем.

 

Растеризация

 

Преобразование векторных объектов в растровые позволяет получить универсальное, независимое от САПР-платформы изображение или добавить растровые копии векторных объектов и символов в сканированные чертежи, схемы, карты. Эта возможность позволяет сохранять интеллектуальную собственность организации-исполнителя.

 

Открытая архитектура

 

В Spotlight Pro многие необходимые пользователям возможности и инструменты могут быть реализованы при помощи открытой архитектуры программы.
Открытая архитектура базируется на технологии ActiveX, которая позволяет разрабатывать собственные приложения. Эти приложения могут создаваться при помощи внешнего или встроенного редактора кода, поддерживающего JavaScript или VB Script. Для создания пользовательских диалогов и команд используются WYSWYG-редактор HTML-форм и Мастер ActiveX.

 

Нет поля «Заголовок»

С использованием открытой архитектуры на основе Spotlight созданы специальные приложения для таких отраслей, как шинная промышленность, ГИС, проектирование телекоммуникаций.
Обмен данными с другими САПР и ГИС
Импорт и экспорт файлов AutoCAD (DXF и DWG), HP-GL/2 принтерных файлов (PLT, HP, HPG), ESRI Shape файлов (SHP), Adobe Portable Document файлов (PDF).
Импорт файлов MicroStation Design (DGN), экспорт файлов MapInfo (MID).

Только для Spotlight/Spotlight Pro.
Только для версии Pro.
Только для растровых изображений.

 

RasterID для Windows 2000/XP

 

RasterID – программное решение для организаций, осуществляющих перевод бумажного архива в электронный при помощи сканирования.
RasterID позволяет организовать сканирование (осуществляется прямая поддержка сканеров Contex), пакетную и индивидуальную обработку изображений, печать с оптимальной раскладкой, а также оптимизировать процесс регистрации сканированных документов в электронном архиве. RasterID – это открытая система, которую можно связать с вашей базой данных или системой документооборота при помощи стандартных средств программирования.

 

Сканирование документов

 

RasterID обеспечивает удобное, быстрое и интеллектуальное сканирование на сканерах Contex (Vidar), поддерживает сканеры с TWAIN-интерфейсом, обеспечивает on-line обработку изображений, сканированных на оборудовании других производителей. Программа позволяет сканировать изображения для просмотра, сканировать в файл, сканировать с выводом на печать для тиражирования оригиналов, сканировать по сети, используя технологию Scan-to-Net, сканировать документы в пакетном режиме с заданным сценарием обработки. При сканировании цветных изображений имеется возможность рассчитать палитру классифицированных цветов и сохранить ее в LUT-файле непосредственно в процессе сканирования.

 

Нет поля «Заголовок»

Коррекция сканированных изображений

 

RasterID позволяет выполнять пакетную и индивидуальную коррекцию изображений: устранять перекос, корректировать по четырем точкам рамки, фильтровать монохромные и цветные растры, обрезать, масштабировать, поворачивать, зеркально отображать, разделять на слои и т.д.
Для создания сценария пакетной обработки следует выбрать необходимые команды из списка и расположить их в нужном порядке в поле сценария, а затем указать изображения для обработки по заданному сценарию.

 

Нет поля «Заголовок»
Raster Arts
Нет поля «Заголовок»

Поиск и распознавание штампа (титульного блока)

 

RasterID производит поиск титульного блока (штампа) на сканированном документе с возможностью распознавания информации в его полях при помощи встроенного или внешнего модуля OCR.

 

Нет поля «Заголовок»

Передача данных во внешний приемник

 

Графический фрагмент титульного блока и текстовую информацию из его полей можно экспортировать во внешнюю базу данных или систему документооборота. Данные могут передаваться через драйверы ODBC, модули передачи данных в MS Excel, MS Access, TDMS, текстовый файл, а также через модуль, созданный пользователем при помощи стандартных методов программирования.

 

Raster Arts

Печать и копирование

 

RasterID выполняет оптимальную раскладку изображений на заданном листе или рулоне. С помощью инструментов программы вы можете организовать прямое копирование со сканера на плоттер с возможностью цветовой коррекции пары «сканер – плоттер» или использованием стандартных цветовых ICC-профилей.

 

Функциональные возможности программ серии Raster Arts

 

SpotlightSpotlight ProRasterDeskRasterDesk ProRasterID
Платформа Windows Windows AutoCAD AutoCAD Windows
Сканирование + + + + +
Повышение качества монохромных изображений + + + + *
Повышение качества цветных изображений + + + + *
Устранение перекоса + + + + +
Коррекция по четырем точкам + + + + +
Калибровка + + + + -
Бинаризация + + + + +
Адаптивная бинаризация + + + + +
Разделение по цвету + + + + +
Выбор векторных объектов + + AutoCAD AutoCAD -
Выбор растровых объектов + + + + -
Редактирование выбранных векторных объектов + + AutoCAD AutoCAD -
Редактирование выбранных растровых объектов + + AutoCAD AutoCAD -
Векторная привязка + + AutoCAD AutoCAD -
Растровая привязка + + + + -
Трассировка (полуавтоматическая векторизация) + + + + -
Автоматическая векторизация с возможностью распознавания текстов - + - + -
Автоматическая коррекция векторных объектов - + - + -
Интерактивная коррекция - + AutoCAD AutoCAD -
Векторный редактор + + AutoCAD AutoCAD -
Мастер командных файлов + + - - +
Пакетный режим + + AutoCAD AutoCAD +
Растеризация + + + + +
Растеризация в пакетном режиме - + - - -
Библиотеки гибридных фрагментов + + - - -
Библиотеки символьных шаблонов + + + + -
Поиск/замена + + + + -
Настраиваемый интерфейс + + AutoCAD AutoCAD -
Открытая архитектура - + - - -
COM-интерфейс - - - - +
 
Copyright © 2017. "ИнфоИндастри"     Разработка "Графикс"