ИнфоИндастри
 Информационные Технологии в России
 
ИнфоИндастри - на главную
 
 
 
на главную написать письмо
Скачать прайсы
 

Autodesk Moldflow Products

Autodesk Simulation Moldflow Adviser является инструментом для устранения проблем качества литьевых изделий и повышения экономической эффективности литьевого и инструментального производства. Основные программные модули — Autodesk Simulation Moldflow Adviser Standard, Autodesk Simulation Moldflow Adviser Premium и Autodesk Simulation Moldflow Adviser Ultimate — позволяют выполнять моделирование процесса литья термопластичных материалов под давлением. Модуль Autodesk Simulation Moldflow CAD Doctor помогает устранять дефекты CAD-моделей. Распространяемый бесплатно модуль Autodesk Simulation Moldflow Communicator обеспечивает удобный доступ партнеров к результатам анализа.


Autodesk Simulation Moldflow Adviser Standard 2014

Модуль Autodesk Simulation Moldflow Adviser Standard предназначен для анализа стадии заполнения полости литьевой формы расплавом термопласта с использованием модели изделия без литниковой системы.
Для выполнения анализа в Autodesk Simulation Moldflow Adviser Standard необходимо задать места впуска, выбрать марку полимерного материала из базы данных, определить технологические параметры процесса (температуры расплава и формы и т.д.).
Предусмотрена возможность анализа с автоматическим выбором места впуска, построением «окна переработки» и др.
Графические результаты анализа содержат информацию о процессе заполнения литьевой формы, включая распределение температуры и давления расплава, расположение спаев и мест запирания воздуха, проблемных областей и др.
Среди решаемых задач — оптимизация конструкции изделия для обеспечения его технологичности, выбор мест впуска, анализ заполняемости и диагностика недолива, прогнозирование положения линий спая и воздушных ловушек, выбор и замена материала изделия (по технологическим параметрам), оценка технологического режима впрыска и времени цикла.


Autodesk Simulation Moldflow Adviser Premium 2014

Модуль Autodesk Simulation Moldflow Adviser Premium предназначен для анализа стадии заполнения полости литьевой формы расплавом термопласта с использованием модели изделия без литниковой системы и с литниковой системой. Модуль Autodesk Simulation Moldflow Adviser Premium включает Autodesk Simulation Moldflow Adviser Standard и предоставляет рассмотренные ниже дополнительные возможности.

Дополнительные возможности при анализе заполнения

Модуль Autodesk Simulation Moldflow Adviser Premium позволяет выполнить анализ заполнения с учетом влияния литниковой системы, осуществить расчет литниковых каналов для необогреваемых (холодноканальных), обогреваемых (горячеканальных) и комбинированных (холодноканальных и горячеканальных) литниковых систем, провести балансировку литниковых каналов для отливок с несколькими впусками, а также для многогнездных и групповых форм.

Autodesk Simulation Moldflow Adviser Ultimate 2014

Модуль Autodesk Simulation Moldflow Adviser Ultimate предназначен для анализа стадии заполнения полости литьевой формы расплавом термопласта на модели изделия без литниковой системы и с литниковой системой, анализа уплотнения и охлаждения в форме, анализа охлаждения литьевой формы, анализа коробления отливки. Модуль Autodesk Simulation Moldflow Adviser Ultimate включает Autodesk Simulation Moldflow Adviser Premium и предоставляет рассмотренные ниже дополнительные возможности.

Анализ уплотнения и охлаждения в форме

Autodesk Simulation Moldflow Adviser Ultimate позволяет выполнить моделирование стадий выдержки под давлением и выдержки на охлаждение при литье термопластов под давлением. Расчет может выполняться при постоянном давлении выдержки, с использованием ступенчатого профиля, а также профиля с линейным изменением давления выдержки. Предусмотрена возможность анализа с автоматическим определением времени выдержки на охлаждение.
В результате моделирования рассчитывается распределение объемной усадки.

Анализ охлаждения литьевой формы

При анализе охлаждения литьевой формы в Autodesk Simulation Moldflow Adviser Ultimate моделируется процесс теплопереноса в форме с учетом конструкции системы охлаждения. Анализ охлаждения литьевой формы позволяет оценить неравномерность охлаждения отливки в форме, оптимизировать конструкцию охлаждающих каналов и технологический режим охлаждения формы (расход и температуру хладагента) для обеспечения равномерного охлаждения отливки и сокращения литьевого цикла, определить требования к термостату формы.
Анализ коробления

Анализ коробления включает анализ деформаций отливки, а также анализ причин коробления. Расчеты могут производиться с использованием методов остаточных деформаций и остаточных напряжений.
Анализ ориентации волокнистого наполнителя

Данный вид анализа применяется для полимерных материалов, содержащих короткое жесткое волокно (стекловолокно, углеродное волокно и др.), и позволяет учесть ориентацию частиц наполнителя в полимерной матрице при анализе коробления.

Технологии анализа

В модуле Autodesk Simulation Moldflow Adviser Standard анализ выполняется с использованием технологии моделирования Dual-Domain на сетке, построенной на оболочке объемной модели. В модулях Autodesk Simulation Moldflow Adviser Premium и Autodesk Simulation Moldflow Adviser Ultimate для анализа могут применяться технологии трехмерного моделирования (3D) и Dual-Domain.

Подготовка геометрической модели

Встроенные в основные программные модули интерфейсы (STL, Autodesk Inventor, SAT, STEP, IGES, SolidWorks, Creo Elements/Pro, NX, CATIA, Parasolid) обеспечивают чтение модели литьевого изделия практически из любых систем автоматизированного проектирования.
Модель литниковой системы, системы охлаждения и других элементов литьевой формы, необходимых для анализа охлаждения формы, строится в Autodesk Simulation Moldflow Adviser.
Модуль Autodesk Simulation Moldflow CAD Doctor помогает устранить дефекты CAD-моделей.

Параллельные расчеты и расчеты на графических процессорах

Поддерживаются параллельные расчеты и расчеты на графических процессорах двойной точности типа NVIDIA с технологией CUDA и AMD с технологией OpenCL.

Базы данных

Основные программные модули включают стандартную базу данных Moldflow, содержащую более 8900 марок полимерных материалов.
Пользователь имеет возможность создавать и редактировать свои базы данных.
База данных отечественных термопластичных материалов (включает более 250 марок) поставляется компанией CSoft.

Обмен данными с другими системами инженерного анализа

Модуль Autodesk Simulation Moldflow Adviser Ultimate содержит интерфейсы, обеспечивающие передачу результатов расчета для дальнейшего анализа в Autodesk Simulation Mechanical/Multiphysics, ANSYS, ABAQUS.

Управление файлами

Дополнительные возможности управления файлами проекта обеспечивает интеграция с Autodesk Vault (поставляется в составе Autodesk Simulation Moldflow Adviser).

 
Copyright © 2017. "ИнфоИндастри"     Разработка "Графикс"