ИнфоИндастри
 Информационные Технологии в России
 
ИнфоИндастри - на главную
 
 
 
на главную написать письмо
Скачать прайсы
 

Изоляция

Изоляция

Коробка
Программа «Изоляция» предназначена для расчета и выбора тепловой изоляции, формирования теплоизоляционной конструкции трубопроводов, арматуры и оборудования в соответствии со СНиП 2.04.14-88, СНиП 41-03-2003 или НР 34-70-118-87 (для атомных и тепловых электростанций), а также для автоматизированной подготовки проектных документов на тепловую изоляцию.
Программа «Изоляция», разработанная в НТП «Трубопровод», позволит вам рассчитать и выбрать тепловую изоляцию, сэкономив до 90% времени, которое вы обычно тратили на решение этой задачи. Программа имеет СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ Госстандарта России РОСС RU.0001.11СП15 № 0730345.

Основные задачи

  • Оптимальный выбор теплоизоляционных конструкций и материалов.
  • Расчет минимально необходимой толщины теплоизоляционного слоя.
  • Подбор типоразмеров изделий.
  • Расчет объемов работ и общего количества материалов.
  • Выпуск проектной документации.


Программа в автоматическом режиме полностью формирует теплоизоляционную конструкцию, рассчитывает и генерирует лист общих данных (ведомость ссылочных и прилагаемых документов), техномонтажную ведомость, ведомость объемов работ (для сметного отдела) и спецификацию по ГОСТ 21.405-93, ГОСТ 21.110-95 и ГОСТ 21.101-97.

 

увеличить

 

Программа рассчитывает изоляцию трубопроводов наземной прокладки и проложенных в грунте (канально и бесканально), включая прямые участки, отводы, переходы, арматуру и фланцевые соединения; трубопроводов двухтрубной прокладки (канальной и бесканальной), в том числе теплосетей; различных видов оборудования – как стандартных (насосы, емкости, теплообменники и др.), так и сложных составных аппаратов, включающих различного вида обечайки, днища, штуцеры, люки и фланцевые соединения. Учитывается наличие обогревающих спутников и электрообогрева.

Исходными данными для расчета служат тип, размер и расположение изолируемого объекта, температура продукта и окружающей среды. Остальные данные задаются по умолчанию и могут быть изменены пользователем. Геометрические размеры теплоизоляции рассчитываются в зависимости от ее назначения, типа изолируемого объекта, его размеров, температуры продукта, параметров окружающей среды, характеристик материала изоляции с учетом его уплотнения.

Программа может производить расчет в соответствии со следующими нормативными документами:

 

  • СНиП 41-03-2003;
  • СНиП 2.04.14-88;
  • НР 34-70-118-87 (для атомных и тепловых станций).

Оформление документации соответствует СПДС. Вид выходящих документов может быть настроен в соответствии с требованиями пользователя.

Программа рекомендуется для использования при проектировании и реконструкции магистральных и технологических трубопроводов и теплосетей, оборудования в нефтеперерабатывающей, химической, нефтехимической, газовой, нефтяной, теплоэнергетической и других отраслях промышленности. Благодаря продуманной организации интерфейса пользователя и описанию методики работы, включенному в состав встроенной документации, освоение программы не требует специального обучения и не занимает много времени. Программа работает в среде Windows 9x/2000/XP.

 
Copyright © 2017. "ИнфоИндастри"     Разработка "Графикс"