ИнфоИндастри
 Информационные Технологии в России
 
ИнфоИндастри - на главную
 
 
 
на главную написать письмо
Скачать прайсы
 

ARCHICAD

ARCHICAD ® — одна из лучших программ для архитектурного проектирования, известная своей простотой, удобством и функциональностью. С помощью уникальных инструментов целая группа архитекторов строит Виртуальное Здание (Virtual Building) — трехмерную модель проектируемого сооружения, из которой затем автоматически создаются чертежи поэтажных планов, разрезов, фасадов, узлов, фрагментов, спецификации, различные отчеты и презентационные материалы.

 

Основной программный продукт компании Graphisoft – единая объектно-ориентированная трехмерная система автоматизированного проектирования, предназначенная для решения архитектурно-строительных задач. Распространяется на 25 языках в более чем 80 странах. По всему миру с ArchiCAD ежедневно работают более 100 000 архитекторов. Первая версия программы появилась в 1984 году.

Ключевые особенности:

  • уникальная технология проектирования Виртуальное здание;
  • подготовка чертежей планов, разрезов, фасадов;
  • подготовка спецификаций и сметных заданий;
  • коллективная работа архитекторов над проектом;
  • подготовка презентационных материалов: фотоизображений, видеоматериалов, сцен виртуальной реальности и т.д.

Виртуальное здание

В процессе проектирования ArchiCAD создает универсальную общую трехмерную базу данных (Виртуальное здание), где хранится вся информация, необходимая для подготовки документации по проекту. В любой момент вы можете получить:

  • поэтажные планы;
  • неограниченное количество разрезов и фасадов;
  • чертежи архитектурных и конструктивных узлов;
  • списки и характеристики материалов;
  • спецификации окон, конструкций, дверей и оборудования;
  • визуализацию, анимацию и сцены виртуальной реальности.

Удобство использования

Простота использования и удобство работы с ArchiCAD проверены временем и доказаны огромной популярностью этого программного продукта – каждый день с ArchiCAD работают десятки тысяч пользователей. Разрабатываете ли вы концептуальный проект, готовите рабочую документацию или продумываете сложный интерьер – инструменты ArchiCAD помогут вам полностью выразить вашу мысль.

Средства коллективной работы над проектом

Используя уникальную функцию TeamWork, команда архитекторов может совместно работать над одним проектом: трехмерной моделью здания. По локальной сети или Internet каждый архитектор получает для проработки отдельную часть проекта, отслеживает ход работы коллег и вносит в общий проект свои изменения.

Взаимодействие

При взаимодействии с коллегами других специальностей очень важна совместимость форматов файлов. ArchiCAD позволяет без каких бы то ни было потерь передавать проектную информацию во все популярные форматы: DXF, DWG (включая внешние ссылки Xrefs), DGN, IFC и т.д.

Кроме того, пользователи ArchiCAD могут принимать данные из наиболее популярных САПР: цифровые карты и трехмерные модели местности, чертежи инженерных коммуникаций, блоки и библиотеки узлов, сканированные и векторизованные чертежи.

Визуализация ArchiCAD

Практически все элементы ArchiCAD содержат трехмерную информацию. Благодаря этому вы можете «жить» в пространстве виртуальной архитектуры: изменять и дополнять модель здания, перемещаться по ней в реальном времени. Инструменты визуализации ArchiCAD позволяют заказчику увидеть проект вашими глазами.

Для повышения реалистичности вы можете встроить модель в фотографию места, где предполагается воплотить ваш замысел, с учетом освещенности модели в течение дня, года и в зависимости от географического положения.

Согласование

Где бы ни находились ваши заказчики и партнеры, вы сможете передать им проект для просмотра и согласования. Для получения проекта нужен только web-браузер – не понадобится даже сам ArchiCAD. Сам процесс согласования через Internet очень прост: с помощью инструмента «Красный карандаш» указывается, что именно и где необходимо исправить – эти пометки появятся в проекте ArchiCAD.

Выпуск документации

Идеология Виртуального здания помогает архитекторам на самом трудоемком этапе: при составлении конструкторской документации. Благодаря тому что ArchiCAD ведет общую базу данных по проекту, включающую и чертежи, и спецификации, при документировании проекта можно избежать рутинной работы. Спецификации окон и дверей, списки материалов создаются автоматически и отражают текущее состояние модели здания.

Удобное приложение к ArchiCAD – PlotMaker – позволяет оформить макеты листов, составить альбом чертежей по архитектурному сооружению. При этом на листе можно размещать данные не только из ArchiCAD, но и из других программ – таблицы из MS Excel, текстовые документы из MS Word и т.д. А единая база данных по проекту помогает при внесении изменений: если вам понадобилось переместить проем, изменить конструкцию стены или форму крыши, эти изменения отразятся на всех листах отчетных документов.

GRAPHISOFT в России — www.graphisoft.ru

 
Copyright © 2017. "ИнфоИндастри"     Разработка "Графикс"