ИнфоИндастри
 Информационные Технологии в России
 
ИнфоИндастри - на главную
 
 
 
на главную написать письмо
Скачать прайсы
 

SolidCAM

SolidCAM

SolidCAM – инструмент быстрого и легкого создания управляющих программ для токарных, фрезерных и электроэрозионных станков с ЧПУ. Использование SolidCAM как интегрированного приложения к программным продуктам, входящим в состав Autodesk Inventor Series/Professional, обеспечивает возможность создания полнофункциональной CAD/CAM-системы.
Новейшая разработка компании SolidCAM — программа SolidCAM — полностью интегрирована с программным обеспечением, входящим в состав Autodesk Inventor Suite и Autodesk Inventor Professional. Российским пользователям предлагается полностью локализованное технологическое решение для подготовки в графической среде Autodesk Inventor управляющих программ механообработки на станках с числовым программным управлением (ЧПУ).

SolidCAM и Autodesk Inventor являются полнофункциональным интегрированным решением для дизайна, моделирования и конструирования изделий, выпуска конструкторской документации и программ механообработки на станках с ЧПУ.

Autodesk Inventor уже давно получил признание в промышленности как мощное и удобное средство среднеуровнего твердотельного моделирования. В свою очередь SolidCAM, продукт недорогой и несложный в использовании, предоставляет исключительно широкие возможности машинной обработки на промышленных предприятиях.

 

увеличить
SolidCAM

Программа поддерживает все методы обработки отверстий, двух-, трех- и четырехосевую фрезерную обработку, пятиосевую позиционную и непрерывную фрезерную обработку, высокоскоростную фрезерную обработку, токарную и токарно-фрезерную обработку, электроэрозионную обработку.

Благодаря интеграции SolidCAM и Autodesk Inventor все операции обработки определяются, рассчитываются и проверяются непосредственно в среде Autodesk Inventor. Используемые при обработке двумерные и трехмерные геометрические данные поддерживают полную ассоциативную связь с конструкторским проектом Autodesk Inventor. При изменении геометрии проекта в Autodesk Inventor программа SolidCAM позволяет автоматически переопределить все операции обработки в соответствии с измененной геометрией.

 

увеличить
SolidCAM
увеличить
SolidCAM 

Одна из отличительных особенностей SolidCAM — ориентация на поддержку интеллектуальных процессов обработки. Программа предоставляет пользователю возможность создавать и собирать шаблоны обработки для их многократного использования при обработке аналогичных деталей.

Благодаря удобству использования и большому разнообразию поддерживаемых операций обработки SolidCAM наилучшим образом подходит для решения задач механообработки как в небольших или средних цехах единичного производства, так и на крупных промышленных предприятиях, производящих детали и узлы в массовом и крупносерийном объеме. Тем не менее, в отличие от программ, предназначенных для определенного круга пользователей, SolidCAM не нацелен на какой-то определенный сектор рынка и применяется в самых разных отраслях промышленности: электротехнической, электронной, автомобильной, машиностроительной, аэрокосмической и др.

Такое разнообразие обеспечено как возможностями самой программы SolidCAM, так и ее интеграцией с Autodesk Inventor, который является основным средством пространственного моделирования, применяемым практически во всех отраслях.

Программа SolidCAM поставляется как в полном объеме, так и отдельными модулями, а значит к переоснащению производства можно подойти поэтапно и гибко.

2,5-координатная фрезерная обработка

 

увеличить
SolidCAM

SolidCAM поддерживает различные стратегии обработки таких элементов, как контур, выборка (с островами) и паз. Модуль автоматического распознавания отверстий позволяет автоматизировать процесс обработки деталей с большим количеством отверстий. Поддерживаются различные типы обработки отверстий: сверление, зенкерование, нарезание резьбы и другие. Программа располагает широким диапазоном возможностей по 2,5-координатной обработке аналитических поверхностей.

3-координатная фрезерная обработка

 

увеличить
SolidCAM

3-координатное фрезерование в SolidCAM применяется для изготовления как призматических деталей, так и деталей сложной формы. В процессе работы над призматической деталью система автоматически анализирует геометрию модели и определяет контуры и карманы для последующей обработки по ватерлиниям. SolidCAM предоставляет различные типы стратегий черновой и чистовой обработки, в том числе высокоскоростное фрезерование и доработку участков, не обработанных на предыдущих переходах. Вне зависимости от степени сложности модели система обеспечивает неизменное высокое качество при обработке прессформ, штампов и электродов.

Токарная и токарно-фрезерная обработка

 

увеличить
SolidCAM

SolidCAM располагает широким набором функций создания управляющих программ для токарной и токарно-фрезерной обработки. SolidCAM поддерживает различные типы инструментов, что позволяет эффективно производить продольное точение, подрезку торцев, обработку канавок и др. Поддержка вращающегося инструмента позволяет выполнять фрезерные и сверлильные переходы на обрабатывающих центрах.

5-координатная позиционная обработка

 

увеличить
SolidCAM

SolidCAM предлагает богатый выбор средств для создания управляющих программ многоосевой обработки на 4- и 5-координатных обрабатывающих центрах. Программа устанавливает модель в заданную плоскость обработки, автоматически рассчитав необходимые параметры смещения и поворота для нуля детали. SolidCAM обеспечивает простоту последующей наладки и снижает необходимость в специальных установочных приспособлениях. Контроль траектории движения инструмента осуществляется при помощи усовершенствованных средств визуализации.

5-координатная непрерывная обработка

 

увеличить
SolidCAM

SolidCAM предоставляет высокоэффективные методы непрерывной обработки, включающие обработку боковой поверхностью инструмента, для производства деталей со сложной геометрией (инструмент и оснастка, аэрокосмические детали, головки цилиндров, лопасти турбин и пропеллеров). Программа обеспечивает реалистическую имитацию процесса обработки, которая позволяет контролировать траекторию движения инструмента и перемещения узлов станка с целью предотвращения возможных столкновений.

2/4-координатная электроэрозионная обработка

 

увеличить
SolidCAM

Стратегии проволочной электроэрозионной обработки, предлагаемые SolidCAM, позволяют производить обработку внешних и внутренних контуров как с постоянным, так и с переменным углом наклона. Кроме того, система предоставляет возможность 4-осевой обработки. Специальный алгоритм предотвращает падение обработанного материала. Пользователю предоставлены средства управления физическими параметрами обработки на всей траектории движения проволоки.

 
Copyright © 2017. "ИнфоИндастри"     Разработка "Графикс"